Тени и мы

Любовь Кортункова
Полночь… Все мысли о нас –
Нет их черней.
Сколько Господь нам припас
Лет… или дней…?
Жизнь – роковая игра
Света и тьмы.
Были еще лишь вчера
Счастливы мы.
Нынче – врачей суета…
Явь или сон?
Чем же по воле Христа
Кончится он?
В схватке двух наших сердец
С царствием тьмы,
Кто победит наконец
Тени иль мы?

Пять… Но сегодня с утра
Окна синей….
Помнишь, тогда… у костра
игры теней?
Ночь…, мы с тобой у реки
Только одни.
Звезды…, костра языки...
Где те огни?
Знай, они в сердце моем
Так же горят.
Мы отогреем вдвоем
Бледность палат.
Тянется шлейф темноты
К двери входной…

Я засыпаю, а ты
Спишь ли, родной?


         * * *
А сегодня легла  зима,
Превратив ожиданье в вечность…
Только б мне не сойти с ума,
В угрызениях  бесконечных:

Кто поправит тебе кровать,
Как твой день на сегодня прожит,
Скоро ль вновь разрешат вставать
И когда позвонить ты сможешь?

Я ищу в интернете сайт,
Ту больницу, палаты окна
И…(о Боже!) в больничный сад
Смотрит очень знакомый кто-то ….

Только странно:  везде зима,
А на снимке – в разгаре осень…
И не верю себе сама -
Фотографии той - лет восемь…

Но уже, потеряв покой,
Я, с наивным лицом кретинки,
Улыбаясь, машу рукой,
Человеку с цветной картинки.

Все исправил  ночной звонок,
За секунду нас,  сделав ближе.
Как же он догадаться смог  –
Не тебя я, родной мой, вижу!?

Дальше был диалог мечты –
Самый нужный и нежный самый,
И в окне улыбался ты,
А не тот человек в пижаме.

Он мне просто спасеньем стал,
Тот  больной со странички давней.
И, неважно, что  он  не знал,
Ни тебя, ни твоих страданий.

................................................
Каждый вечер я жду звонка,
Интернета открыв страницу
И волнуюсь всегда  пока,
Не узнаю вестей  больницы

Ну а время  в тиши ночной,
Стрелкой меряет площадь круга…
Поправляйся, хороший мой!
Нам нельзя потерять друг друга.