Прилив

Василий Глухов
Движенье времени вперед,
Ему наверно в бесконечность.
А мой приход или уход
Не покорит, пожалуй, вечность.

Но крохи, те что таймер бьет
Пусть нам останутся с тобою,
Словно прилива мерный ход,
Что так стремится за луною.

Только вспять назад отбросит,
И стремление его
Облетит, как листьев осень,
Не оставив ничего.

Он стремится из глубин к высоте,
Но зачем? Зачем?!

Стрелки времени бежали,
А прилив дышал водой,
И его всегда держали
Берегами, как уздой.

Но порою он срывался,
Все сметая на пути,
Времени отсчет сменялся,
Хоть крути, а хоть верти.

Умирало ли не знаю,
Но рождалось время вновь.
Устремлялось вдаль  сначала
К бесконечности стрелой.

И мы ловим его капли,
Что рожденные водой.
От того о ней наверно
Говорят, как о святой.

И теперь мы точно знаем,
Время младше чем вода.
Ведь исток с водою связан
От начал времен всегда.

И к истокам ли вернуться,
К бесконечности стремить.
Да приливом колыхнуться,
Что бы время могло жить.