с томлением нежным к миру

Игорь Птицин
Читал вчера про ёжика в тумане,
Рассказы присланные мне тобой.
Простые краткие слова
Как завораживают, уводят
За собою.
Вглубь тумана,
Сладким сном
Из тех далёких лет,
Когда деревья под окном в обхват,
Лишь саженцами тоненькими были.
Когда обняв колени мамы или отца,
Стоял с томлением нежным к миру.
А ныне, я бреду за ёжиком закрыв глаза,
В тумане ставшими  не нужными.
Ладонь моя на нём.
Под ней щекотная щетинка.
Ёжь поводырь, который сам,
Сегодня мир, как
Сегодня мир как новый открывает.
Пожалуй, он такой всегда,
Тем более в тумане.
Вот кто - то ухает – Сова.
Так вот она какая.
Вот кто – то лошадь из тумана изваял.
А взгляд такой, как будто бы она
Меня всегда ждала.
Увидела и что – то  приуныла.
Возможно, ждала она меня давно.
Ещё тогда, едва стоявшим,
обняв колени мамы.
Быть может лошадь
Была тогда крылатой.
Могла со мной над полем покружить.
И я б увидел мир бы по- другому.
И жизнь моя могла бы быть другой.
И вот плывём с ежом
И слушаем, что шепчут рыбы.
Им многое видней сквозь
Водяную линзу.
И многое хотели мне сказать,
Давно ещё тогда,
Когда стоял, обняв колени мамы иль отца.
Но я тогда к ним ни попал.
И их рассказ я не услышал.
Приплыв, прибитые течением времени реки,
Мы потеряли с ёжиком варенье.
Зато колодец нам попался на пути.
Он был заполнен и гудел от
Тайных знаний.
Как пригодился бы тогда, 
Когда стоял, обняв колени мамы.
Сегодня в нём гуляет моё эхо.
И вдруг варенье мы нашли.
И радостно вздохнули.
И наконец,
До медвежонка мы дошли.
И на кого - то он похож…
Так это я – тогдашний,
Когда едва стоял,  обняв колени мамы иль отца
С томлением  нежным к миру.
Так вот, зачем же ёжики нужны.
Они ведут в тумане,
Таких как я,
Потерянных в своём сознании.