Слёзы-берёзы

Юлия Александровна Михайлова
Дайте руку, Мадам, начинаются скрипки и свечи.
Захмелевший поручик забросит для Вас преферанс.
Несомненно он в Вас не влюблён, просто вечер навстречу,
Просто он слишком ласков и смел. Оставайтесь, на час.

Для чего же, Мадам, Вы душились и пудрили плечи,
Прикололи бутон, выбирали чулки и бюстье?
Муж умчался в Милан, начинаются скрипки и свечи,
И не выдаст никто, и советует брют сомелье.

Несомненно сейчас Ваш поручик о русских берёзах
Сочинит, и про смерть, и про жизнь, и внесут фуа-гра.
Вам уже тридцать пять - не к лицу эти бредни и слёзы.
Ну их, скрипки и свечи, езжайте, Мадам, в нумера!

                2011.