ноябрь под окном...

Лариса Колосова
сомнений нет... ноябрь под окном
уж топчется... и жизнь моя в ознобе...
о, как мне скрыться от осенних фобий
и не исчезнуть в сумраке пустом...

попрятало в глубины облаков
спаситель-солнце огненные стрелы,
а вместо них - лишь иней белый-белый
и снежный быстро-тающий покров...

и как не сомневаться? в холода
листва уже пожухла под снегами,
и я иду несмелыми шагами
по тонкой корке выстывшего льда...

пусть непонятный страх чуть жив ещё
и судорога в пальцах от мороза,
ну а в душе не вянут чувства розы,-
у времени неумолимый счёт...

оно несёт навстречу новым дням,
так переменчивы его метаморфозы,
пусть замерзают пролитые слёзы,
и воробьиный не смолкает гам...

сомнений нет, ноябрь под окном...

14.11.11