Классические вопросы разногласий

Анатолий Шульга
Когда не теоретиков, а практиков мы спросим,
Нам люди деловые, так обычно отвечают:
У них два вида разногласий возникают -
По «хлебному» или «земельному» вопросу.

Вопросы эти обсуждаются в любой из стран,
Их всякий в мире конкурентном знает:
«Кто должен больше всех наполнить свой карман?»,
И, - «Кто кого быстрее закопает?».