Дни проносятся, словно машины

Артур Кенчешаов
Дни проносятся,словно машины.
Мы с тобою не вместе давно.
Но всё так же ищу я причины
Мимо дома пройти твоего.

Нас накрыла обида-цунами
И ничто от неё не спасёт.
Пробежала разлука меж нами,
Словно чёрный насмешливый кот.

Оглянусь как-то так ненароком.
Я с надеждой увидеть тебя.
Взглянет дом на меня в линзах окон,
Дверь подъезда улыбкой скривя.

По тропинке, бегущей в потёмках,
Я уйду. Но уверенный вновь,
Что когда-то пушистым котёнком
Пробежит между нами любовь.