Маяк любви

Граф О Quot Ман
подражание Татьяне Капутиной
("Лиз,тебе...")
(http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/204-1-0-11758)
 
          Маяк любви
 
Пора мне стать спокойней и мудрей,
Хотя из года в год - одно и то же...
Застряла плоть в обыденности ложе,
А мысль витает в зоне эмпирей...
Ты в прошлой жизни, кажется, сюда...
Бросалась, без оглядки, как с трамплина...
Давно осыпались цветки жасмина...
И лепестки увяли навсегда.
 
Садовника Вселенская тоска
Пронзит порой своим холодным оком,
Но надо жить, хотя б и одиноко,
Пусть иней серебрится у виска,
И из очей проглянет бездны мрак,
И образ твой тревожит реже память,-
В забвения мерцающую замять 
Уходим молча, не сбавляя шаг...
 
Смиряемся с разлукой и живём.
Хоть жизнь такая смерть напомнит снова,
И выхода нет, кажется, иного,
Чем хоронить себя, подчас, живьём...
Лишь грусть по невозвратным временам
У Вечности выкраивает миги,
Чтоб скрасить незатейливость интриги,
Душе, что раскололась пополам.
 
Вся разница разъятых половин,
Вся их влеченья логика простая -
Невыразима, словно Весть Благая.
И Ангелы все немы как один.
Бессмертным не в новинку "кровь-любовь",
И страсти безысходной наважденье,
Любви восторг и муки, и смятенье,
И Таинство. Молчи, не прекословь!
 
Чтоб отогреть застывший свет души,
Преодолеть судьбы водовороты,
Не забывай в отчаянии - кто ты ,
И от любви отречься не спеши...
Лишь верность есть единственный залог,
Сквозь темень мглы пробиться к светлым душам,
И в океане слёз есть где-то суша,
Лишь дотянуть до палубы б ты смог...
 
А свет, в глазах горящего, огня -
Недолговечен, хрупок, как и все мы,-
Жизнь иррациональна, вдруг,- сбой схемы:
Затмение любви средь бела дня...
Не разглядеть посадочных огней,-
Сплошной туман... Но мы нужны друг другу!
И сколько б не водил нас Рок по кругу -
Маяк любви ведёт всегда лишь к ней...

         
           Граф О Ман