Ах, как судьба играет с нами...

Марина Павлова 3
Ах, как судьба играет с нами
и козырь держит в рукаве!
Вдали, алея парусами,
пиратский движется корвет.

Не раз обманутый судьбою,
на берегу уставши ждать,
лишь прихватив мечту с собою
корабль спускаешь ты на гладь.

И вот, лавируя, по волнам
ты за своим плывешь руном,
но понимаешь вдруг невольно,
судьба тасует карты вновь.

Она, выравнивая крены
и обещая райский сад,
сладчайшим голосом сирены
манит в пучину, в самый ад.

С судьбою очень трудно спорить,
шанс обыграть один из ста,
но ты не бойся с ней повздорить,
жизнь без борьбы, поверь, пуста.