Ангел

Неодинокая
Я белое платье надела.
Не могу видеть черный цвет!
Кто б ни звал - назад не смотрела,
Шла вперед, на далекий свет...

И ты тоже был с теми глупцами,
Что мечтали меня спасти;
Меж тобою и небесами
Я выбрала Рай. Прости.

И за теми златыми вратами
Были ангелы. Боже мой!
Здесь меня одарили крылами,
Но поверь: я рядом с тобой.

Ведь теперь я ангел хранитель,
И смотрю за тобой. Чтоб впредь
Не купил тебя змей-искуситель
И счастливым ты мог умереть!