В проходах и арках сидят сквозняки

Юю-Юю
 В проходах и арках сидят сквозняки
 с ночною росой на петлицах.
 Уходят в далёкие сны моряки
 с печатями дыма на лицах.
 Отечество тлеет. Осенняя хворь
 ломает внутри переборки.
 И тонешь в хроническом, тая, как соль
 немого мирка из подкорки.
 Оставив на якоре в теле печаль
 гарантии снова проснуться.
 Невидимые миллионы начал
 желания соприкоснуться
 с тождественным в зеркале неба... Огни   
 то в тучах, то в лужах мерцают.
 Одни мы на свете. И листья одни
 без ветра в кострах догорают.