С Новым годом!

Петр Плонин
С Новым годом! Костры далекие
Часто снятся нам в этих днях
И снегурочки синеокие
В расписных старорусских санях!

С Новым годом! Равнины белые
Манят нас не слабее гор!
С Богом в сердце, отчаянно-смелые,
Смогут морем пройти, на спор…

С Новым годом! А сколько хожено:
По дорогам и без дорог!
Помогай же и в будущем Боже нам
Все маршруты исполнить в срок!

С Новым годом! Известно нам,
Что под снегом трава-изумруд
И вот-вот по весенним волнам
Льды, толкая, байдарки пойдут!

С Новым годом! Надежд и Любви,
И отчаянно-искренней Веры…
И пореже в ответ : «Се ля ви»,
Не рассохлись за зиму галеры!

С Новым годом! Бокал вина
И по духу родные люди,
И снегурочка вся из сна
Поцелуй подарить не забудет!

С Новым годом! И новых костров,
И, чтоб в срок загорели плечи,
И в походах, чтоб стол и кров
Нас всегда ожидал под вечер!

С Новым годом! Мы хлеб ломаем,
Сердцем чуем друг с другом родство,
Между всем январем и маем
Радость: Пасха и Рождество!

С Новым годом! Пусть странствий ветер
Наполняет нам все паруса,
Пусть всё счастье, что есть на свете
Над Россией зальёт небеса!