Зашатался зуб у Вовки

Вера Пашкова
                "Беззубая талала,
                тебя кошка родила..."

                Детская дразнилка для тех, у кого выпал зуб.



Зашатался зуб у Вовки -
Он четыре сгрыз морковки.
Загрустил тут Вовка очень,
Глядь: никто не озабочен.
Даже мать не загрустила:
- Зуб шатается? Как мило!
Ты рвани его, не ной -
Скоро вырастет другой.
Папа с мамою смеялись,
"Та-ла-ло-ю" обзывались...
Надоело Вовке слушать,
Захотелось вдруг покушать.
Он схватил ещё морковку,
Откусил её так ловко,
Что в ладошку зуб скатился.
Даже папа удивился:
- Есть характер, узнаю,
И за то тебя люблю.
А виновник улыбнулся:
- У меня второй качнулся!