Если возможно...

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

  Не проси меня ждать тебя
  Торопливо, если возможно,
  Попроси не считать дни
  До  встречи,
  Завтра я перестану,быть может,
  Буду звёзды считать каждый вечер.
  Не проси меня быть,
  Не иметь тебя рядом,
  Если возможно,
  Попроси меня меньше любить,
  Голубая прохлада,
  Снег пойдёт не нарочно,
  Научусь я ,быть может. 
  Не проси меня быть
  Очень сильной,
  Если возможно,
  Попроси забывать тебя
  Постепенно ,
  Ты учи меня этому,
  Если можешь и сегодня,
  И завтра -всегда
  Неизменно.

 французский художник Анри Фантен -Латур
           ( 1836-1904)

. No me pidas que espere impaciente
si acaso ,
pideme que no cuente los dias
y manana
dejare de hacerlo.
No me pidas ser y no tenetre
si acaso ,
pideme que amo menos
y algun dia
quiza pueda hacerlo.
No me pidas que sea mas fuerte
si acaso,
pideme que te olvide
y despues
ensename a hacerlo.