Истины и люди

Виктор Холин
Что ищешь, человече?
О чём душа болит?
Груз этих мыслей вечен,
Живи, как Бог велит.

А так ведь все и мыслят,
И верят, и живут.
Унизят и возвысят,
И не сочтут за труд.

Вон рвут в молитве глотки,
И раб, и господин,
И тать, и схимник кроткий,
А Бог у всех – один.