Когда душа тяжела и влажна

Виктория Гальцова
Когда душа тяжела и влажна,
И крыльев ей не поднять.
Сознавшись в этом, иду одна
В Михайловский сад гулять.

Глаза отводя от случайных глаз,
Кутая тело в пальто,
Слышу обрывки каких-то фраз,
Их не слышит никто.

Усмешку убрав с озябших губ,
Держа свой слух как хрусталь,
Стою под дубом. А этот дуб
Выше других смотрит вдаль.

Сейчас он мне почти как брат.
Верней, я ему сестра.
Мокрой земли – на двоих - аромат
Вспомню я завтра с утра.

Иду к реке. Одинока река.
Ржавый баркас не в счет.
Ветер качает его бока,
Под ним синева течет.

Марсова поля неточный квадрат
На перепутье дождей.
Дождь сегодня – тоже мой брат,
Шепчу ему – веселей!

Он видит забытый где-то зонт,
Смеется прямо в лицо.
Он младше, имеет право на понт.
Стреляет в меня свинцом.

Ты тоже! – тяну я в себя плечо,
Спешу под защиту квартир.
Не замечая - в груди горячо,
И стал чуть теплей мир.

31 октября 2011 г.