Антарктида

Вячеслав Слезко
Душа нараспашку ,
Блеск азарта в глазах,
Румянец такой , хоть прикуривай.
Жизнь  далекой  зимовки в седых снегах,
По жилам давай разгуливай.

Там в Антарктиде народец   крут.
Лед ,  мороз не прощают промахов.
Тот,  кто скис, не дошел и  душою  пуст,
Унесёт  без достойных проводов.

Если в сердце  царит  чистота, покой,
И пингвины, как братья меньшие.
Антарктида тебе отчий дом родной,
И молитвы и церковь здешняя.

Минет срок , судьба разбросает нас.
И тогда  к тебе белой птицею
Постучусь  в окно.  Не могу без вас!
Узнаёшь  меня? Я судьба твоя-
Антарктическая  экспедиция.
                ЦДЖ, фильм « Зимовка» 29 марта 2011г.