Ремонт

Виталий Петрушевский
Ремонт - как много в этом слове,
Для сердца русского сплелось...
И геморрой тут и разлука,
И вечная, нечеловеческая мука...

Что разделяет нас, держа на расстоянии,
На мелкие частицы... панели, саморезы, профиля...
И если сделаю не так, в ослабленном сознании,
За это всё виновен, буду я...

Не в силах объяснить, что значит это слово,
Не в силах рассказать, мне не хватает сил...
Того глупца увидеть я желаю,
Который говорил "Пришёл, увидел, победил..."

Того глупца, да на моё бы место,
Уж я бы посмотрел, какой он удалец...
Чтоб после дня работы он во сне молился,
Чтобы ремонту наступил конец...