Реквием Хлебу

Вячеслав Слезко
Полбуханки черного Хлеба
С небоскреба на землю упало.
Стон пронзил от земли до неба.
Что с твоею душою стало?

Разве наши отцы и деды
Для того ковали победы,
Чтобы ты своими руками
Их сердца разбивал о камень.

Вот этим вот черным Хлебом,
Брошенным под ногами.
            Москва, декабрь 2009 года.