Уже почти напоминая древность...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Уже почти напоминая древность,
«Вчера» уходит в прошлые лета.
Чередовались времена всегда,
На сердце оставляя грусть и нежность.

И много дней печалится о том
Церквушка с покосившимся крестом
В венке могил, украшенных цветами,
Иным уж из которых сотни лет,
Храня сединам – верности обет,
Приземистее становясь с годами.

Тот уголок на берегу пруда
Развесистыми ветками лениво,
Как занавесом, застилают ивы…
Вернусь ли я когда-нибудь туда?..