Я не хочу

Анатолий Бейников
Я не хочу с тобой прощаться,
Касаньем тишины в руках,
Я не могу никак остаться,
Дождя покоем в облаках,

Я не хочу быть славным, милым,
Если любовь тут ни при чём,
И утром солнечным, пугливым,
Умру потерянным лучом.

Я не хочу прикосновений,
До боли нежных чутких рук,
Что почерком, вновь, сожалений,
Оставят письмена разлук.

Я не хочу звезд над обрывом,
В саду цветочного холма,
Где о любви поет с надрывом,
Средь лодок синяя волна.

Я не хочу, ведь дом свиданий,
Забвенья пламенем сгорел,
Погибла птица ожиданий,
Отпев стихи дрожащих тел.

И искры, поднимаясь выше,
Слились с мерцаньем звездных рек,
И ими теперь небо дышит,
Секундой каждой целый век.

И мглой объятый ветер дикий,
Дыханьем тем одним с луной,
Делит все так же эти крики,
Как я тогда делил с тобой.