***

Павел Грешный
Всегда боролись мы друг с другом,
Теперь пора с самим собой!
Проблемных - общества недугом
Кляли, захлёбываясь слюной!

На статусе и власти сидя
Легко увидеть в нормах брак,
А для себя всё время жидя,
Из слов, что б сделали кулак.

Зачем? Вам возгласы пустые
Важнее истинных речей,
Тогда и мыслью вы гнилые
И не умнее вы гусей.

У управленцев бочкой ряха,
Да! помогаете чинам,
Но не заботясь, а от страха -
Приспособления обман.

Но, только спутаете двери,
Они же мигом вас сожрут,
И будете кричать, что звери
На шее затянули жгут.

Во всяком статусе есть подлость,
Единства не хватает нам,
А, если отфутболить гордость?
Лишь так есть шанс наведать Храм!

                2010