Время

Ленивый Критик
Нескончаемым потоком
Время медленно течёт
В русле призрачно глубоком
И о будущем поёт

Песню вечного искусства
О добре и древнем зле
С выраженьем безрассудства
На бесчувственном челе.

Растворяются мгновенья
В первозданной тишине
Сладостные впечатленья
Обещая снова мне.