От дождя мальчишка бежал босой

Гульжиган Гайнуллина
От дождя     мальчишка
              бежал босой,
За ним  вприпрыжку
              дождь косой.
То отступая —
            малыша дразня,
То нагоняя —
         и  замочить грозя,
Льется   он
             без передышки
И смеется   
            над мальчишкой.
Заигравшись   так
                в пятнашки,
Дождик вымочил
                рубашку.
Мальчик    вымок весь
                насквозь.
Что же,   
             дружба  значит
                врозь?
Как не так!   
           Уж дождь
                стеной,
С ним  вприпрыжку
             мальчик мой...