Со свиданьицем!

Александр Неткачев
Влетевший гомон птичий оживлённый,
Встречая просыпающийся день,
Позвал спросонок разум отрешённый
Покинуть сна заманчивую лень.
Снег за окном накидкою земною
Укрыл остывшей осени печаль,
А первый след пунктирною канвою
Разметил белоснежную вуаль.

И будоражатся сознаньем чувства
От сонного тепла домашних стен,
И приближается под звуки хруста
Необратимость зимних перемен.
Ну, вот оно! С приходом, первоснежье!
Давненько ж мы не виделись с тобой.
Глаза слепит сплошное белоснежье
От первого свидания с зимой.

Спираль времён спешит вперёд по кругу,
Витками прибавляя нам года.
Хоть привыкаем мы с тобой друг к другу,
Но встречи неожиданны всегда.
Быть может Боги к этому радели
Иль к нашим встречам ты спешишь сама.
В разлуке мы соскучиться успели.
Так здравствуй, со свиданьицем, зима!

15.11.2011.     А. Неткачев.