История одной Смерти...

Урана Бернедетт
Бог ужинал с Судьбою при свечах.
В их мирный разговор вдруг Смерть ввязалась.
Костлявая сказала с горяча,
Что новый мир из тьмы создать пыталась.

Дрожало пламя тусклое свечей
От смеха двух, поужинать присевших.
-Вселенную уродовать не смей!-
Слышна ирония, в речах зло рассмотревших.

-Смотри же ты! Давно известна нам.
Ты в этом вся, творить из тьмы ты любишь.
Материал, с какого сделан храм
Есть суть его, об этом не забудешь.

Создашь себе вселенную свою,
Где тьма и мрак главенствуют и правят,
Где примут все простую болтовню
За истину, в легендах что ославят.

Костлявая в пылу пустых страстей
Ушла в порыве гнева хлопнув дверью,-
-Не откажусь от глупых я затей.
Им докажу я, вопреки неверью,

Что стану я вселенной управлять,
И выйдет так, что жители вселенной
Упьются злом, не смогут различать
Его с добром средь спешки повседневной.

И стало так. Смерть мир свой создала,
Где есть материя, а души потерялись.
За смелость ей, безудержной, хвала.
Уже давно Судьба так не смеялась,-


-Глупейший мир с глупейшими людьми.
Дан дух нелепым этим существам.
Предпочитают зло красивейшей любви,
Еду - эмоциям, а жизнь - пустым словам.


Читатель, глянь. Ведь этот мир, он есть.
Взгляни в окно и ужаснись ты тихо.
Но можешь ты людей мир изменить.
Вдохновение тому есть верный выход.

Бог ужинает снова при свечах.
Уж не смеется, молча наблюдает,
Как мир из тьмы в темнейших зла лучах
Купается и в муках умирает...