В каплях дождя...

Марина Шейнина
В каплях  дождя
Вижу  слез отраженье...
Листьев опавших слепое круженье...
Бурных  фантазий осенних сюжет...
Может быть дождика вовсе и нет?
Просто  соленой водой поперхнулась -
Вот на глаза и слеза навернулась...
Гостьей непрошенной...
Каплей  нежданной...
Бусинкой  порванной нитки хрустальной...
Нет...
То не слезы...
То капли  дождя...
Так ведь бывает в конце ноября...
Мокрой  дорожкой  бегут   по   щеке...
Хочется боль задержать в кулаке...
Мне бы улыбкой  прогнать с неба тучи...
Мне бы оттаять  сосулькой плакучей...
Солнечной радугой лучик по коже -
Осенью это случается тоже.....
Тонкий изгиб полукруглых полос -
Будто бы хвост разноцветных волос
Ветром упал на лицо...
Непогода....
В каплях  дождя отразилась природа...