Неотолковый словарь. Издание 2

Ольга Басова
Бурбулятор - сварливый муж

Противень - неприятный человек

Пропорции - тема беседы поваров

Прорезь - жалоба на боль в животе

Гашиш - решение суда первой инстанции об отказе в выделе земельного участка

Шишига - постановление суда апелляционной инстанции об отмене вышеуказанного решения суда первой инстанции 

Тренога - мутант

Подоконник - упавший всадник

Пердимонокль - неприятность, случившаяся с очками

Перекур - курица-акселерат (страус)

Пилигрим - 1. раздел имущества в актерской семье. 2. жалоба на "выпить было больше нечего"

Голосистость - глубокое декольте

Дождливый - верный поклонник

Бивак - мордобой

Ворсистый - женщина-преступник

Шансоньетка - женщина, которая всем отказывает

Закуток - тепло одетый малыш

Попутка - гибрид священнослужителя с представителем отряда голенастых

Консерватория - завод по производству овощных заготовок

Обсерватория - заведение типа "М" или "Жо"

Жрец - человек, плюнувший на диету

Замысел - кавказский тост за хорошую идею