Вокзал и фрукты

Мидлав Веребах
                На замечательное стихотворение Натальи Меньшиковой
                http://www.stihi.ru/2009/09/13/6951


Невидимок шаги заполняют пространство вокзала,
Запах дынь и айвы невидимкой окутал перрон,
Из двух глаз отъезжающих в два остающихся глаза
Невидимкой крылатой вползает неслышимый стон.

Невидимки везде. Притаились в корзинах с капустой,
Среди тёток с авоськами к нам по перрону плывут.
Только мы двое видим и слышим их чувства…
А вокруг лишь арбузы, бананы, хурма и фаст-фуд.

Расстаёмся навек средь незримой фруктовой ауры.
Всё прошло. Нет у стонов состава дороги назад.
Ни к чему оказались баржи, эшелоны и фуры:
Мог любовь бы спасти только спелый и терпкий гранат.