Печаль пирата

Ав Федоров
*** Вообще-то, эти стихи вошли в изданную книгу. права на них еще принадлежат издательству... Но сейчас просто хочется поделиться настроением.
Это песня. Два куплета и припев - если что...

Поздно молиться
Когда твой корабль дает дифферент
В пробоины трюма
Спасаются крысы, плывут к врагу
Поздно быть первым
Я навсегда упустил момент
Поздно быть правым -
Я рад бы помочь, но уже не могу...

Фигура на бушприте -
Мой мрачный демон идет ко дну
Сломана мачта
И парус
Прострелен ко всем чертям
Меня не поймет
Тот
Кто жизнь прожил на берегу
Я так устал читать молитвы
Вслед
Погибающим кораблям...

Дырявая шхуна -
Наследие павших в неравном бою
Сгнившие мачты
Во время отлива торчат из воды
В память героев
В таверне поднимем мы чарки свои
Все, что осталось
Мы промотаем в ближайшем порту...

и что самое интересное - стихам уже почти четыре года. а вот выше головы не прыгнуть...