Первый снег и первые печали...

Элла Гоник
               Стихотворение моей подруги ТАТЬЯНЫ ШЕВЕЛЁВОЙ,
               которой, возможно, уже нет на этом свете.
               Много лет назад она смертельно заболела,
               и больше я о ней ничего не слышала.
               Таня написала его, когда ей было 16 лет.
               И только 16 лет жизни...
               



           * * *

Первый снег и первые печали...
С ним всегда чего-то очёнь ждёшь,
Звёзды белые летят сквозь дали,
Холодком уколят, будто ёж.

И какой-то милой новизною,
Как приветом из далёких стран,
Снег поля, мечты укроет,
Унесёт с собой немало ран.

Ничего, быть может, не случится,
Только очень я чего-то жду,
Может, эти белые крупицы
Принесут ко мне мою мечту?!

Может, может это просто возраст,
Мысли все неясны и чисты,
Коль так хочется глядеть на звёзды
И понять, найти свои мечты...

Много лет поспешной чередою
По земле и по сердцам пройдут,
Девочки с такою же мечтою
В жизнь, как я, задумчиво войдут.

Будут всё искать и ошибаться,
Невпопад кому-то отвечать,
И в кого-то...горячо влюбляться,
И чего-то с первым снегом ждать...


             15 ноября 2011

Светлая ей память!