Курок ВзглядА

Инна Олейник
Краток миг остановки в глазах. Взгляд
Тонок, вот-вот оборвется блесны шелк.
Из-под бровей кошки плодят львят.
Этот курок звук издает ''щелк''.

Если тепло за пределом, ответ встреть
Светом, влекомым за бирюзов окрас.
Хочешь - молчи. Но перестать смотреть...
Это, пожалуй, раз.

Слушать глазами небо-не-бо-йся. Тишь
Скажет о том, что не сможет чужой рот.
Что не покажешь, что туда не вместишь,
Глаз, преломив, все исказит в добро.

Вымости помыслом в глаз малахит вход.
Видеть глазами можно без мастерства.
Впрочем, есть две вариации взгляда. Хоть
Раз - это сразу два.