Исхожено не мало тайных троп

Марина Блинникова
Исхожено не мало тайных троп
твоей душой, что памятью затёрты.
Большой клубок из парашютных строп,
как опыт жизни, но не нужный, мёртвый.
Отбрось же прочь, не складывай в рюкзак,
их парашютом снова не раскроешь.
Но ты себя обманывать мастак.
Опять решив, что ты сильнее вдвое,
когда концы верёвочек в руках
к кольцу судьбы привязаны тобою,
чтоб подавить внезапно всплывший страх.
Но парашют свой купол не раскроет.
Но опыт лётчика не нужен моряку,
здесь нужно не взлететь, с глубин подняться.
Свет маяка, как истины строку
приняв на веру, с бурею сражаться.
И луч его укажет верный путь,
среди подводных рифов и течений.
Поможет липкий страх с себя стряхнуть,
избавиться от многих наваждений.
Как в прошлом, свет посадочных огней
указывал посадки точно место,
маяк укажет путь судьбы твоей .
И это всё душе давно известно.

26.07.2006г.
МН