Милосердие

Анастасия Арвада
Жизнь - не рай на земле,
И не раз на пути
Встретишь путника ты,
Что на помощь зовёт.
Чёрствым к горю не будь,
Но скорей поспеши -
Он устал, изнемог,
Сострадания ждёт...

Его очи глядят
Ввысь, к святым небесам.
Губы шепчут в тиши:
- Неужель мне не встать?
Где-то рядом совсем
Слышит он голоса...
Но утихли они...
И один он опять...

Если в жизни своей
Ты испытывал боль -
Значит можешь понять
Эту горечь без слов.
Ощутить можешь ты,
Как печёт рану соль,
И душой сострадать,
И утешить готов.

Самарянином будь:
Помощь тут же подай,
Раны все забинтуй,
Доброту прояви.
Если сделаешь так,
То скажу тебе: знай,
Ты несёшь в себе Свет
Христианской Любви!