Сыпанет снежком колючим с неба

Петр Плонин
№ 193.
Сыпанет снежком колючим с неба
И опять лениво сыпанет…
Где я только в мыслях нынче не был,
Сбросив с плеч забот никчемных гнёт.
На дороге, что в снегах пробита –
Ёлочки колёсных тракторов…
Всё давно испытано, забыто
В этом далеко не лучшем из миров!
Меркнет солнце в правом уголочке,
Снежной мутью даль заволокло…
В марте, надо полагать, зима дойдет до точки,
А пока снег бьется о стекло.
А пока мне холодно и скверно –
Зябнут руки, ноги и бока…
Дома я забыт уже наверно,
А тобой забыт, наверняка.
Это жизнь! Не я ее придумал…
Может быть, и ты тут не причем:
Что бы ни казалась жизнь изюмом,
Бьет судьба наотмашь, кирпичом.
Что сулят нам эти дни и ночи,
Полные тревоги и хлопот…
Ветер, вдруг, о чем-то забормочет,
А потом тихонечко всплакнет.
Может он сочувствует и знает,
Что сегодня всеми позабыт
Твой геолог в поле замерзает,
Сетуя на мир-радикулит!
Лесниково. Ковров.