Давай, обнимемся с тобой - Из цикла Мой Чудак

Симона Тешлер
Давай, обнимемся с тобой,               
И всюду растворятся тени…
Одни, как прежде, в лес осенний
Уйдём знакомою тропой.

И чем прохладней, тем верней
Горим с пылавшими листами…
Проникнем в таинство - устами
Пить красоту предзимних дней.

Давай, обнимемся мечтой, 
Объятий, год не разнимая…
Не отличим: цветенье ль мая -
Цветы-снежинки ль - на постой?