Лорд Байрон. Сон IV

Странник Въ
Зашел. Снял шляпу в гардиробе,
Накидка, трость и белый шарф...
Вы опоздали, Сэррр, с Вас штраф –
В полголоса швейцар на входе.
Я двадцать фунтов положил
И улыбнувшись, лишь глазами,
Его по дружески спросил, -
Давно Лорд Байрон заходил?

Он не ответил, но поклоном
Мне указал в гостинной дверь
О, друг мой, ты уж мне поверь
Там, тишину ломая звоном,
Бокалы чекались и смех
Был слышен, на глазах у всех,
Читал он новые стихи
И дамочки в углу, - Хи-Хи...

И в этом старом, добром клубе
Мы собирались каждый раз,
Виоланчель и контрабас,
Нам томные играли фуги
Шептались за столом подруги,
А рядом, ...в кулуаре... покер
ВиктОр опять прикупил джокер
Ну, а меж нами... слуги-слуги...

О, как приятно было мне,
Услышать слог, немного странный,
Для всех, конечно же,  желанный
И пиццикато на струне...


Англия                15.11.2011



/иллюстрация из нета/