Просто...

Вера Аксенова-Соснина
Голая, но ласковая веточка сирени
С ветерком танцует за окном.
Солнце улыбается мне в этот день осенний.
Зябко на душе, но не темно.

Инеем, как блёстками, усталый сад расцвечен,
Тихо и спокойно на душе.
Просто я сумела, хоть дышать и было нечем,
Изменить судьбы моей клише.

Просто стала снова неожиданно счастливой,
Не считая грузом на плечах
То, что мне позволило стать внутренне красивой,
В песню превратив мою печаль.


Просто я смирилась и с тоской своей, и с болью.
Стала с ними зиму зимовать.
Просто подружилась с бесконечною любовью.
Просто перестала горевать.