Простая история

Донецкий Вася
Был зеленым юнцом
(Даже пить не умел!),
Был влюбленным глупцом,
Но… признаться не смел.

Я ловил каждый взгляд,
Каждый жест толковал.
Чувств своих водопад
Неумело скрывал.

Разговор начинал,
Запинался, краснел…
Ночью текст сочинял,
Но… признаться не смел.

Без тебя на часах
Я секунды считал.
В первых робких стихах
Нас с тобой описал.

А однажды я взял
У доски в руки мел
И почти написал!
Но… опять не посмел.

…Я с другой свое взял –
Поцелуи, цветы…
Но к другим не питал
Чувств такой чистоты.

Если б кто рассказал,
То, подкован в теории,
Дал бы я низший балл:
«Чушь… Простая история…»