Будущему мужу

Пушистый Ежик
Где тебя судьба так долго прятала?
Почему так долго я тебя ждала?...
Я искала, спотыкалась, падала,
Вновь надеялась, вставала, дальше шла...

И терпела криков непогоду я,
Слякоть лживых фраз, мираж тепла...
Там, в пустыне слов чужих, неласковых
И сухих улыбках - задыхалась я...

Не смотри, что вся душа в царапинах,
Запылилась, и не так светла,
Ты ее согрей любовью ласковой -
Засияет радугой она!

Наконец-то кончились сомнения,
В жизни все случается не зря...
Стала я добрей, мудрей и женственней -
Все это, любимый, для тебя!