Крылья Феникса

Сергей Тимшин Мартовский
(Песня)
1.
Помолчите, стихи, онемейте пока,
Не пульсируй по венам, живая строка,
Ты потом рассуди, ты потом осуди,
Ведь любовь – позади…
И – любовь впереди!

Так морского прибоя сникает мотив,
И отлив обнажает прибрежное дно,
Но, скукожившись в панцирь, целебный прилив
Ожидает оно, и – дождётся оно!

2.
Не срывайся, струна, не выплёскивай боль,
Ты вчерашние песни, гитара, не пой!
Ты пока омертвей, не рыдай на груди:
Всё – ещё позади…
Всё – уже впереди!

Так цветы луговые срезает коса -
По коленям, по горлу звенящей дугой! -
И у мёртвых цветов вытекают глаза,
Чтоб росою ожить на траве луговой!

3.
Ты же помнишь, строка, ты же знаешь, струна,
Что любовь убивали во все времена,
Ослепляли её, выжигали дотла,
Но, как Феникс, она
Возрождала крыла!

Не иссякнет любовь, если жаждешь любить!
Пусть отвержены рифмы и песни твои -
Будут новые гимны у певчей судьбы
О великой любви, о бессмертной любви!

9. 07.2004