Сколько зря мгновений утекает

Петр Плонин
№ 195.
Сколько зря мгновений утекает,
Что песка в корабельных часах…
К жизни вообще-то привыкают,
Находясь у Судьбы на весах!
А мгновенья все неповторимы,
Каждое – особый, свой полёт:
Мимолетный, тягучий, незримый…
Проморгаешь – назад не придет.
С детства наполняют грудь сомненья:
Мучаюсь, терзаюсь, выбрав путь
И стараюсь задержать мгновенье,
Если уж нельзя его вернуть!