Упаковка, упаковка...

Сергей Из Вятки
Упаковка… Очень ловко
мы скрываем нашу суть,
внешне – милая уловка,
так и хочется взглянуть:

что же там, внутри коробки:
дорогой ли сердцу дар?
Вот и тянем бантик робко:
что там прелесть, иль кошмар?

Часто – вскроешь упаковку,
а внутри – такая дрянь,
и становится неловко:
упаковкой сокрыт изъян…

Под обёрточкой – удача,
прописалась тут давно:
есть коттеджи, яхты, дачи,
море – плещет под окном,

дорогая упаковка
прикрывает внешний рай,
а душа – как в мышеловке…
С милой – в радость и сарай:

под заснеженной берёзкой,
в красоте лесной тиши,
где – стихами станет проза,
жизнь – в любви и для души!

Упаковка, упаковка…
Ради лоска лишь извне,
ради блёсточек фасовки –
душу дарим сатане…



2011год, редакция 2018
фото из интернета: "упаковка"