быль

Вит Ассокин
ты вскоре сказку о двоих расскажешь детям --
какой влюблённой ты была, как он был мил,
и объяснишь их красоту, конечно, этим...
хоть он -- случайность и ни капли не любил...
...увы, твой дом не знал ни сватьи и ни свата,
а помнит только какофонию сердец...
сама доверилась, сама и виновата...
и -- что поделать: без венчанья -- под венец...
...а после свадьбы -- год за годом -- вереницей
свивалось время то в петлю, то в сеть, то в плеть...
ты с половинкою не стала единицей,
а может -- даже превратилась в чью-то треть...

и пусть расскажешь детям небыль ты... но всё же:
они -- совсем не ложь и на любовь похожи...

15.11.2011