о смысле жизни

Ольга Карягина
Мой ангел, мой небесный покровитель,
Ты ниспошли мне свет своих лучей!
Чтобы распутать мыслей моих нити
Не хватит света даже ста свечей.

Я как молитву или заклинанье
Остывшими губами вновь шепчу:
Я жажду, ангел, твоего посланья
и света твоего вдохнуть хочу.

Чтоб стать хоть капельку, хоть чуточку светлее,
Чтоб в тьме своей не заплутаться всеж,
Ведь лгать себе - нет зла, чем это злее...
Но как узнать, где правда, а где ложь?

Где правда, ложь  и подлость в этом мире,
Где между ними ставится предел?
Чему служить? Что славить в своей лире?
Где отыскать мой жизненный удел?

О, господи, я не ищу покоя,
И наслажденья царственных персон.
Но как узнать мне: счастье- что такое?
Быть может это просто дивный сон?

Быть может зря дробить в осколки душу?
Искать в ней то, чего не может быть...
А может я всего лишь жалко трушу?
И от того мне не дано любить?

Нет, Нет, дано! Я знаю это чувство!
Я столько раз сгорала на огне!
Не от того ль сейчас в душе так пусто,
Что только пепел теплится во мне...

Оставлю я ненужные сомненья
Ведь все равно мне не найти ответ....
Лишь в небо посмотрю одно мгновенье,
Надеясь в нем увидеть тайный свет.
 -------
1992 год...так думается и чувствуется только в юности