Ревную...

Романова Людмила
Тебя ревную с яростью слепой,
внутри мой чернокожий мавр встревожен,
он достает кинжал из лёгких ножен,
и кровь мне отравляет беленой...

Я прячу ревность в самой глубине -
к романам, что легли осадком ила,   
и к простыням, которых не стелила,
и к мыслям, предназначенным не мне…

Нелепый бред сражается с умом,
и будоражит мозг, рисует сцены -
пикантные подробности измены,
и я тебя ревную... со стыдом...

Прости за эту глупость в голове,
за странности пустых противоречий...
Наивно ветер ревновать к листве,
а снег за то, что лёг на чьи-то плечи…