Шли с бабулей по аллее

Раиса Каменских
Шли с бабулей по аллее:
голо, сыро...  впереди
куст раскидистый белеет,
захотелось подойти.
Белых ягодок нарвали
и кидались, как снежками,
веселились - оказалось
давятся "снежки" с хлопками...
Важный дядя мимо шёл.
Почему-то рассердясь,
заявил:"Нехорошо!
Учите чему дитя?"
Залетал снежок. Зимой
небо дышит... Дядька злой!