Лех тиздаЕн

Григорий Амбург
Я говорю: "Лех тиздаен"*, смеясь над диким "миром",
Что хочет "новых перемен", толпу признав кумиром
Желает банки упразднить, чужое чтоб присвоить.
Мечтает просто жрать и пить и вновь бардак устроить.

Дворцы разрушить им невмочь (слыхали, было дело).
Хозяев снова выгнать прочь и завладеть всем смело.
И перегрызться в сотый раз, деля кусок кровавый.
И выполнять вождей наказ, возникших не по праву.

А демократьи сладкий тлен им позволяет это.
Ты слышишь, Чернь?
Лех тиздаен!
И я не жду ответа.

*Лех Тиздаен - специфическое выражение на иврите,
сходное с выражением на русском языке.