По улице светлой

Ирэн Торопова
По улице светлой, походкою легкой
 Спешит наш учитель скорей на работу.
 В руках ее сумка и стопка тетрадей.
 Для урока ей больше ничего и не надо.
 Не надо ей толстых энциклопедий,
 Кник никаких не берет у соседей.
 Не надо учебников старых искать,
 Чтоб детям знания новые дать.
 И без шпаргалок сама все знает,
 Детям над "и" все точки расставит!
 На все вопросы легко ответит
 И ясной улыбкой класс осветит!
 Она всегда готова помочь,
 Вопросы любые решить не прочь!
 Отметку исправить поможет всегда!
 Такому учителю ХВАЛА!!!
(30.11.2008)