ЭЛЯ И ОКНО

Райсад
(по совету ПАВЕЛНИКа решила начать цикл рассказов про неполноценных детей....у меня есть взрослая дочь,ей 21 год ....начну с нее ...прошу поделиться впечатлениями,советами,мыслями не только по форме но и по содержанию и не судить слишком строго.......)

Эля сидела на подоконнике и смотрела в окно. Там , за стеклом шумно проезжали машины ,люди спешили каждый по своим делам, медленно кружились снежинки ,асфальт покрылся первым снежком….
Но ничего ее не интересовало…Эле было скучно. Мама занята своими делами…Эля знала, что если она потянет ее за руку, мама придет и посидит рядышком., но недолго …поэтому она решительно подняла руку и начала мерно постукивать кулаком по стеклу. Мама была далеко и ничего не слышала.
Эля  знала, что больше всего мама боялась ,что разобьется именно это стекло и обязательно придет, надо только постучать по нему посильнее .Она размахнулась и стукнула по окну кулаком …сработало .Мама уже стояла возле нее ,уже стаскивала ее с подоконника …5-й этаж –не шутка…
Но Эле нужно было не это…она хотела смотреть в окно вместе с мамой ,мама явно не понимала ее… Ей это не нравилось, она инстинктивно рвалась стукнуть по окну еще раз .В руках мамы появился ремень.
Началась «битва за окно» …в который раз …
Эля уже не помнит ,для чего ей была так нужна мама ,ее целью стало окно….Возня возле окна длилась целую вечность …уговоры, угрозы на Элю не действовали уже давно , настоящую силу имел только ремень …
Противостояние длится почти час…Эля сдается и подавленная ,садится на диван…слезы катятся по лицу градом от досады ,что не смогла добиться своего …то ли того ,чтобы мама вместе с ней постояла и посмотрела из  окошка, то ли неудавшейся попытки разбить окно…
Мама сидела возле нее, уговаривая принять лекарство и думала  : «что  же на этот раз хотела сказать ей ее дочь ?».Сердце подсказало ей, что следующая такая «битва» может завершиться не так благополучно, если она  не будет понимать язык сердца своей дочери. Другого языка Эля не знала……..